viernes, 4 de octubre de 2013

Magdalenas de nata: en busca de la Magdalena perfecta!!!


Esto sí que es perder el tiempo, porque la Magdalena perfecta ya existe, pero claro! tendré que innovar, y buscar e investigar, que nunca se sabe...


Pues en eso estaba cuando me acordé de que en un libro de cocina había visto una receta de magdalenas de nata... Entonces pensé yo: si me flipan las magdalenas caseras, y ni qué decir de la nata y todos sus derivados, pues las magdalenas de nata me tienen que encantar el doble.


Pues la verdad es que no llegó la cosa al doble, aunque sí que estaban tela de buenas, pero he de ser sincera y decir que las normales me gustan más.
 
 
Lo bueno de estas es que hice como 300 millones, y luego tuve que andar repartiendo magdalenas a diestro y siniestro, una buena excusa para tirarte a la calle, y darte un paseito, y comprar cosas que no necesitas y tomarte una cervecita y una copita y llegar a tu casa a las dos de la madrugada de un jueves... Todo ventajas!!!
 

Hay que darle caña al horno, todo son alegrías. Menos cuando te pesas, aunque yo conozco a alguien que dice que no puedes engordar más de lo que mide lo que te estás comiendo, y un par de magdalenas tampoco son tan grandes...o sí?

En fin, en cualquier caso, hagáis magdalenas o no, salir el jueves mola... No digo más.

Receta para muchas magdalenas:

Ingredientes:
  • 350 gr de harina de repostería tamizada.
  • 250 gr de azúcar blanco.
  • 250 ml de aceite de oliva de sabor suave.
  • 100 ml de nata.
  • 4 huevos tamaño mediano.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • La ralladura de un limón.


Preparación:

En este caso puse la mariposa en mi TMX, así que con las varillas o la KA vale igual.

Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Poner  los huevos y el azúcar y batir unos 5 minutos más o menos, a velocidad 3, después añadir la ralladura y batir otros 4 minutos aproximadamente.

El aspecto que tenía era este, imagino que por la mariposa, pero si no están tan blanca no creo que pase nada.

A continuación agregamos  la nata y el aceite y batimos un par de minutos más.
 

Después de esto quité la mariposa, porque con la harina se iba a liar la de Dios, pero en el caso de las varillas continuamos como hasta ahora.

Se añade la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad baja hasta que esté completamente integrada.

Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, añadimos azúcar por encima y al homo unos 12 minutos, o cuando pinchemos con el palo y salga limpio.

FÁCIL FÁCIL FÁCIL, es de primero de magdalenas...

Qué las disfrutéis.



Besitos

B.

2 comentarios:

  1. jajaja, todo lo que te propones lo haces perfecto. un besito guapa

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    1. Encarnita mía!!!! Guapa!!!! Muchas gracias corazón. Un besazo.

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